Dans une boulangerie, les baguettes sortent du four à une température de
On s'intéresse à l'évolution de la température d'une baguette après sa sortie du four.
On admet qu'on peut modéliser cette évolution à l'aide d'une fonction
Dans cette modélisation,
Ainsi,
Dans tout l'exercice, la température ambiante de la boulangerie est maintenue à
On admet alors que la fonction
1. a. Préciser la valeur de
b. Résoudre l'équation différentielle
c. En déduire que, pour tout réel
2. Par expérience, on observe que la température d'une baguette sortant du four :
La fonction
3. Montrer que l'équation
Pour mettre les baguettes en rayon, le boulanger attend que leur température soit inférieure ou égale à
On donne ci-dessous la représentation graphique de la fonction
4. Avec la précision permise par le graphique, lire
5. On s'intéresse ici à la diminution, minute après minute, de la température d'une baguette à sa sortie du four.
Ainsi, pour un entier naturel
On admet que, pour tout entier naturel
a. Vérifier que
b. Vérifier que l'on a, pour tout entier naturel
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